domingo, 17 de abril de 2011

Granitos Ibéricos Carballal 21 - 24 E.M.M. Balonmán Cangas

Conseguido!!! El E.M.M. Balonmán Cangas disputará la fase de ascenso tras conseguir ayer una victoria en la siempre difícil pista del Carballal. Con los dos puntos conseguidos en esta última jornada los de Marcos Otero terminan segundos el campeonato de Primera Autonómica por detrás de un Camariñas que se proclamo campeón tras derrotar al Bueu.

La primera parte del partido estuvo dominada de principio a fin por los de O Morrazo. Asentados con una buena defensa y un, como siempre, segurísimo Lagoa fueron logrando las primeras ventajas. Los ataques eran largos por parte de ambos equipos pero la eficacia en los lanzamientos mantenía al Explotaciones por delante. Sobre el minuto 15 de partido el Cangas conseguía su máxima renta del partido, de 6 goles, esta distancia se fue manteniendo hasta el descanso al que se llegaba con un marcador de 11-15.

La segunda parte comenzó como había acabado la primera, el Cangas manteniendo su ventaja y jugando con paciencia e inteligencia y el Carballal apretando para intentar reducir la diferencia, colocándose incluso a 3 goles. Fue entonces cuando el partido se calentó, las defensas eran cada vez mas intensas y los árbitros, horribles todo el partido para ambos conjuntos, permitían todo tipo de acciones en ambas áreas. Cada vez las jugadas eran más agresivas, llegando a producirse alguna tangana entre jugadores tras defensas mas que duras consecuencia de la falta de sanción y autoridad arbitral. El Carballal tuvo un par de penaltis para acercarse en el marcador y complicarles el partido a los cangueses, pero un magnífico Raúl paró los dos lanzamientos y finalmente el Cangas supo administrar su ventaja hasta el pitido final al que se llegaba con un 21-24.

Merecida victoria y merecida clasificación para la tan ansiada fase de ascenso. Ahora con el objetivo cumplido el equipo tiene por delante 3 semanas de mucho trabajo para preparar lo mejor posible la fase y luchar por el ascenso que sería la guinda a un año sensacional.

Desde aquí dar la enhorabuena a todo el equipo que tanto ha trabajado tanto durante todo este año para estar donde ahora mismo está.

Quiños, Pepelu, Juan... Hugo, Pumar, Mendu, Chema, Negro... Fabi, Moi, Barni, Rastki, Uxío... Lluque, Veloso, Soli... Manu, Kitis, Pepe... Lagoa, Aaron y Raúl.

ENHORABUENA CHAVALES!!! OS LO MERECEIS!!!