lunes, 4 de abril de 2011

Cali Pavi Atl. Novás 24 - 30 E.M.M. Balonmán Cangas

El Balonmán Cangas volvió a la senda de la victoria con un trabajado triunfo en O Rosal frente a un Atl. Novás que dió la cara en todo momento y que puso los dos puntos muy difíciles. Con esta victoria el Cangas continúa una semana más en la lucha por los puestos que dan acceso a la fase de ascenso a falta de tan solo dos jornadas por disputarse.

Comenzó el partido el Cangas con un cambio defensivo, inició el encuentro con una 6:0 para tener controlado al pivote del Novás, parte fundamental del ataque de los de O Rosal, y funcionó. La primera parte fue muy igualada, el filial cangués llevaba el mando en el marcador pero con distancias mínima de uno o dos goles. El Novás hacía su juego, buscando a Iago en el pivote, pero ante la buena defensa a la que estaba sometido era Paulo en el extremo quién mantenía a los locales en el marcador. El Cangas por su parte defendía fuerte y atacaba con inteligencia y paciencia. Gracias a un par de robos de balón los visitantes se fuero de cuantro goles, 6-10. Apretó entonces el Novás, tras unos fallos en ataque de los de O Morrazo y llegó a empatar de nuevo el partido a once tantos. Finalmente al descanso se llegaba con un 12-14.

La segunda parte continuó con la misma tónica, el macador igualado o el Cangas mandando con ventajas mínimas. Pero sobre el minuto 40 de partido, el Explotaciones apretó el acelerador y el último empate que reflejó el electrónico fue de 19-19. Llegó entonces el momento clave del partido, con 19-21, Aarón detuvo un penalti que permitió a los cangueses ponerse a tres goles, distancia que ya no se reduciría hasta el final del encuentro. Los últimos minutos el Cangas sufrió la presión defensiva de un Novás que intento robar balones para acercarse en el marcador, pero los fallos en ataque de los de O Rosal permitieron a los visitantes ampliar la ventaja hasta el resultado final de 24-30.

La próxima semana visita O Gatañal el Atl.Guardés, partido que el Balonmán Cangas debe ganar por la mayor renta posible para aumentar la diferencia goleadora ante un posible empate con rivales directos. Ahora mismo el Explotaciones es tercero empatado con el Bueu y a tan solo un punto del líder Camariñas que esta semana ganó con contundencia (25-34) a un Carballal que se descuelga de los primeros puestos.