lunes, 21 de marzo de 2011

E.M.M. Balonmán Cangas 27 - 22 Viña Costeira Ribeiro

Nueva victoria del E.M.M. Balonmán Cangas, esta vez ante un Viña Costeira que puso las cosas muy complicadas, sobretodo en la primera parte, pero que nada pudo hacer al final. Con estos dos puntos y la derrota de Bueu en Carballal, el Explotaciones se sitúa como nuevo líder en solitario de Primera Autonómica.

La primera parte fue de dominio visitante, el Cangas salió concentrado en defensa, vigilando mucho a los jugadores más peligrosos y con la intención de no perder balones que facilitarán los rápidos contragolpes del Viña. Quizás esto le pasó factura en ataque donde el balón no cogía ritmo y se fallaban ocasiones de gol muy claras. Ante esta situación el Viña Costeira mandaba el marcador de 1 o 2 goles gracias a sus rápidas penetraciones, entonces el Cangas cambió su habitual sistema defensivo 5:1 para un contundente 6:0 y consiguió ir al descanso con empate en el marcador, 11-11.

En el segundo periodo el Cangas mantuvo la defensa 6:0 con la que se ganó confianza, al Viña le costaba más atacar y los locales se sentían más cómodos, como consecuencia se robaban más balones y se provocaba que los lanzamientos orensanos fueran desde posiciones más incomodas y ahí, como siempre, aparecía un magnífico Lagoa para impedir el gol. En ataque el brazo ejecutor de un sensacional Fabián fue matando poco a poco al Viña, un par de lanzamientos suyos más allá de la línea de 9 metros propiciaron las primeras distancias para el Cangas. Solo sobre el minuto 50 de partido el Viña se acercó, 21-19, y una doble exclusión en el lado cangués les facilitaba la labor, sin embargo los de O Morrazo supieron jugar las inferioridades y ya con seis en pista aumentaron las distancias hasta el resultado final de 27-22.

Con esta importante victoria el Explotaciones es el nuevo líder de la categoría. El próximo sábado el filial cangués visitará la pista del Bueu, en el que será el partido más importante hasta ahora. Una victoria la próxima semana dejaría a los de Irene Vilaboa lejos de la pelea y situaría al Cangas con un pie dentro de la fase de ascenso.