lunes, 14 de marzo de 2011

CB Camariñas Conservas Boya 29 - 33 E.M.M. Balonmán Cangas

Sensacional victoria la lograda este pasado fin de semana por el Explotaciones en Camariñas frente a un Conservas Boya que pierde fuelle respecto a la primera vuelta. Con este satisfactorio resultado el Cangas se coloca colíder del grupo empatado con el Bueu Atl. que esta semana derrotó en su pista al Viña Costeira.

Se antojaba un partido igualado y complicado y así fue. Comenzó el partido con un Camariñas muy intenso en defensa y muy eficaz en ataque, lo que significó las primeras ventajas de 1 o 2 goles. El Cangas por su parte, algo fallón de cara a puerta. Con el avance de los minutos los visitantes se asentaron en defensa, lo que les permitió correr y lograr ponerse por encima en el marcador. El Explotaciones dominaría el partido hasta el descanso al que se llegaría con un 15-16.

Al inicio de la segunda parte, un Cangas muy fuerte consiguió alejarse en el marcador hasta de 5 goles, manejando así la distancia hasta el final. El Camariñas, apoyado por su público (quizás algo mas vacío O Areal de lo que venía siendo habitual en los últimos partidos), intentó la remontada. Los locales consiguieron acercarse a 2 goles, y después de dos errores de lanzamiento consecutivos de los cangueses, tuvieron la oportunidad de igualar el marcador pero erraron sus ocasiones. Al final entre la ansiedad de querer remontar y algunos errores defensivos cometidos por el Boya, el Explotaciones se distanció llegando al resultado final de 29-33.

Grandiosa victoria del Balonmán Cangas que le coloca como colíder del grupo. Las 2 próxima semanas se presentan vitales para las aspiraciones de los de O Morrazo, quienes se enfrentarán a Viña Costeira y Bueu consecutivamente. Un buen resultado en ambos encuentros dejarían al filial cangués en una situación inmejorable para encarar las últimas jornadas de liga.

El sábado que viene, día 19 de marzo, se disputará el partido frente al Viña Costeira. Como ese día es festivo y el domingo O Gatañal estará ocupado con otras actividades, el encuentro se celebrará en horario matinal, a las 11.30.