martes, 8 de febrero de 2011

E.M.M. Balonmán Cangas 35 - 31 Gaeva200 Bueu Atl.

Victoria importantísima la sumada por el conjunto cangués este pasado fin de semana en O Gatañal. Nada pudo hacer el Gaeva200 Bueu Atl. que estuvo por detrás en el marcador durante los 60 minutos de partido. Con este resultado el Cangas recupera parte del terreno perdido con las dos últimas derrotas y se acerca a los primeros puestos.

Eran conscientes los locales de la importancia del encuentro, una derrota les dejaría las cosas tremendamente difíciles, y con esa idea iniciaron el partido. El Cangas salió enchufadísimo, la defensa intensísima desarbolaba todas las acciones ofensivas de los de Bueu y en ataque la gran efectividad mostrada de cara a portería, sobretodo David Durán, proporcionaron una ventaja de 4-5 goles para los locales. En los últimos 10 minutos de este primer periodo bajo la intensidad defensiva y el Bueu empezó a desarrollar su juego, acercándose a solo 2 en el tiempo de descanso, 17 - 15.

En la segunda parte el Bueu se acercó a un gol y mantuvo el partido igualado, los goles caían en una y otra portería. Mediada esta segunda parte logró igualar el marcador, 24-24, pero sería la única vez que estuvo cerca de llevarse algún punto. El Cangas apretó y volvió a aumentar la ventaja a 4 goles. En los minutos finales el Bueu aplicó una defensa individual buscando recuperar balones y reducir rápidamente la diferencia, pero el Cangas supo jugar y ayudado por la descalificación de Andrés mantuvo la ventaja de 5 goles, que se redujo con un gol en el ultimo segundo de los visitantes. Finalmente el resultado sería de 35-31.

Con esta victoria el Explotaciones se acerca a los puestos de cabeza y recupera las sensaciones de la primera fase. La próxima jornada intentará seguir la racha ante un Novás al que ya venció en los dos enfrentamientos de la primera fase, aunque como ya se demostró, eso no influye en estos partidos.