lunes, 28 de febrero de 2011

E.M.M. Balonmán Cangas 27 - 21 Granitos Ibéricos Carballal

Importantísima victoria la conseguida este pasado sábado por el filial del Frigoríficos frente al Carballal en el que, a pesar de lo abultado del resultado final, fue un partido igualado hasta los últimos minutos. Gracias a estos dos puntos y la derrota del Camariñas frente al Bueu, el Cangas se coloca tercero a tan solo 2 puntos del primer clasificado cuando se ha llegado al final de la primera vuelta de la competición.

Se esperaba un buen partido en O Gatañal, igualado, con mucha intensidad y emoción y desde luego no defraudó. Los primeros minutos de partido fueron muy igualados, los goles caían de uno y otro lado y ningún equipo conseguía distanciarse en el marcador. Fue el Cangas el primero en ganar algo de distancia, gracias sobretodo al gran nivel mostrado tanto en defensa como en portería que facilitaron varias salidas al contragolpe. El Carballal supo aguantar el envite y no permitió que los locales aumentaran diferencias, llegando al descanso a tan solo un gol, 12-11.

En la segunda parte las cosas siguieron igual, el Cangas mandando en el marcador y el Carballal aguantando los envites. Fue sobre la mitad de este segundo periodo cuando los locales consiguieron aumentar la ventaja, materializando las ocasiones en ataque, aumentando la intensidad defensiva, lo que permitió robar varios balones, y sobretodo, gracias a la actuación soberbia de Lagoa en la portería (acabó con 22 paradas). El Granitos Ibéricos buscó recortar diferencias pero el Explotaciones supo manejar muy bien la renta lograda hasta el pitido final, en el que el marcador reflejaba un 27-21.

Con esta victoria el Cangas remonta posiciones y se acerca al primer puesto después de un inicio de segunda fase muy titubeante. El grupo se apreta muchísimo, sobretodo con la derrota del que era líder invicto el Camariñas frente a un Bueu que también se mete en la pelea. La próxima semana comienza la segunda vuelta, seguramente la que será la más emocionante de los últimos años, y el Cangas lo hará en O Gatañal frente al Seis do Nadal.